ПЯТЫЙ, ОСЕННИЙ, ПУШКИНСКИЙ…

08 Ноя 2015 |

Осенний православный Пушкинский бал в Козельске

В субботу 7ноября днём в РДК состоялся пятый в этом году епархиальный бал – Пушкинский, Осенний. Как и прежние бальные встречи, этот праздник прошёл с благословением и присутствием архимандрита Михаила (Семёнова), настоятеля монастыря Спаса Нерукотворного в Клыково. Как и на прежних балах, ведущими уже традиционно были супруги Дмитрий Иванов и Юлия Мялькина – не только знатоки истории и культуры балов,но и сами отлично танцующие бальные танцы.

14На осеннем балу преобладали дети младшего возраста – при наличии нескольких взрослых пар разного возраста. Как сказал ведущий: от 3 до 63-х лет. Это пёстрое танцующее собрание отличало замечательное единение и согласие.

Посвящение бала великому Александру Сергеевичу Пушкину выразилось в том, что по ходу праздника проходила викторина по творчеству и биографии поэта, а также были организованы игры, в которых участники в лицах разыгрывали фрагменты из пушкинских сказок.

Впервые в малом зале РДК танцевали полонез, падеграс, мазурку, котильон,фигурный вальс, разные польки. А завершил всё весёлый и быстрый галоп, вызвавший особый восторг у самых юных танцоров.

Здесь не только танцевали – но и пели. Конечно – романсы. Исполнителями стали козельчане Евгений и Галина Белые.

Осенний православный Пушкинский бал в Козельске. Фото Л. Филиновой.

Осенний православный Пушкинский бал в Козельске. Фото Л. Филиновой.

А ещё – музицировали. Родился новый музыкальный дуэт: гитара – Александр Гордеев, флейта — Лариса Аленичева. Неаполитанская песенка в их исполнении тоже воодушевила детишек.

Были и призы, и подарки, и букеты, и добрые слова благодарности. В первую очередь — Наталье Ивановне Царёвой, замечательному преподавателю танцевальной премудрости.

Особым украшением бала был малыш лет двух Федечка: ещё не зная ни одного бального танца, он просто со счастливейшим видом то гулял, то бегал по залу в промежутках между танцами, а потом тихо был уносим на руках отца в сторонку, откуда одобрительно наблюдал происходящее.

Атмосфера неподдельной, искренней радости, всеобщего благодушия и сердечности, красота одежд и движений танцующих – всё это сделало последний бал года искрящимся, ликующим праздником самого красивого времени года.

Было радостно услышать, что уже в январе грядущего года козельчан пригласят на два святочных бала: 9 января — бал-маскарад для детей, а 16 — бал для взрослых. Конечно, было оговорено — что костюмы детей должны быть соответствующими( ведь никаких людей-пауков и монстров на балах не бывает!)


Фотографии И.Пановой и Л. Филиновой

Галина Сергеева

Теги: ,

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.