Первая фейковая новость в истории – клевета на Иисуса Христа и Его апостолов

30 Апр 2017 |

Как мы знаем из Евангелия – после погребения распятого Иисуса, иудейские старейшины пришли к Пилату с просьбой поставить стражу у гроба, т. к. якобы ученики могут украсть тело своего Учителя и объявить его воскресшим, и «будет последний обман хуже первого» (Мф. 27, 64). Иудейские лжецы знали, что говорят – сами бы они поступили именно так. И действительно поступили. После воскресения Христа, они подкупили охранников, в ужасе бежавших от явления Ангела, и те распространили слух о том, что ученики украли тело Учителя.

« некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. 
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, 
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; 
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. 
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.» (Мф. 28).

Так была искусственно создана первая лживая новость, обманувшая целый народ и сохранившая эту силу лжи 2000 лет.

Уже из Евангельского повествования мы видим, что фейк основывается на 4 главных факторах: 1. ненависти к своему противнику, 2. деньгах и готовых продаться за них «корреспондентах», 3. поддержки со стороны коррумпированных властей, 4. готовность масс (народа) принять эту ложь.

В противоположность иудейским «фейкомётам», христиане наоборот стали основоположниками того, что наши враги сегодня презрительно именуют «пропагандой». Однако христианская «пропаганда» была основана не на лжи и подкупе, а на сообщении истины. Первыми истину о Воскреении Христовом «пропагандировали» святые Жёны Мироносицы, которые, придя от пустого гроба, сообщили апостолам о чуде воскресения словами – «Христос Воскресе!» Сегодня все христиане вновь и вновь повторяют эту проповедь Жён Мироносиц и вновь и вновь, как некогда апостолы, свидетельствуют, что это весть не есть ложь, не есть пропагандистский фейк, а есть сама истина – «Воистину воскрес Христос!»

Так и получается, что в течении почти 2000 лет, минувших со дня Воскресения Господа, война лжи против Истины не утихает, но Истина всегда побеждает, потому что «Воистину воскрес Христос!» Ныне старые иудейские методы массовой лжи стали образом жизни не только одного отступившего от Бога народа, но многих организаций, правительств и стран. Евангелие же научает нас, то бессмысленно от лгунов требовать доказательств, он прекрасно знает, что их нет и потому упрямо твердит свою ложь. Важно противопоставить лжи очевидную Правду!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Теги: ,

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.