65 лет по смерти Сталина

04 Мар 2018 |

65-летие у нас признаётся датой если не круглой, то почётной. В этом году, накануне президентских выборов 5 марта исполняется 65 лет со дня смерти великого политического деятеля 20 века Иосифа Виссарионовича Сталина. И только очень самоуверенный и недалёкий политик современности, тем более если он кандидат на высший политический пост в стране, может легкомысленно относится к этому титану русской политики, русского государственного управления. Опыт Сталина – тот пример на основании которого можно и нужно разрабатывать современные полит.проекты. Это тем более очевидно, что популярность Сталина как государственного деятеля сегодня в стране максимальна. По разным опросам почти 80% граждан России положительно относятся к Сталину.

В принципе, большинство соглашаются с тем, что в народной симпатии Сталин выступает не как человек, а как проект – проект справедливого правителя, защитника народа. Правда большинство даже тех, кому симпатичен Сталин так и не разобрались с так называемыми «репрессиями», продолжая возлагать на Сталина вину за множество арестованных, посаженных и расстрелянных в 30-е годы. Впрочем, многие историки уже понимают, что и в те годы, кк и сейчас страна находилась в состоянии холодной гражданской войны. Правда тогда её градус был выше. Но если фигуранты той войны (троцкисты, мутировавшие в либералов) не только смогли выжить, но и удержаться на политическом Олимпе, то победа Сталина над оппонентами вовсе не была окончательной. Мало изменились и методы той «единственной гражданской» – политическая клевета, организованное доносительство с целью использовать государственные структуры против населения, саботаж, вредительство.

По своей политической судьбе Путин очень похож на Сталина. Выдвинутый группировкой, захватившей власть в разрушенной стране, группировкой опирающейся на связи с Западом (напомним, что Свердлов и Троцкий – конкретные агенты Запада, так же как Чубайс, Гайдар…), он (и Путин и Сталин) нашёл возможность опереться на национальные силы, в первую очередь на управленческие и силовые структуры(партия-чиновник, НКВД-ФСБ). В то же время в лице тех, кто его выдвинул(старые большевики – либералы) и афилированных с ними структуры (революционные партийцы – либеральное чиновничество, организованное в «партию власти») и Сталин и Путин нашли самых смертельных врагов. Сталин, на кровавый троцкистский-зиновьевский заговор ответил бериевским наведением порядка. Чем ответит Путин на гайдаровско-кудринско-чубайсовский саботаж?

Время покажет. Вспомним анекдот: «Страшен не тот 37-ой, который был, а 37-ой который будет!» Надеюсь, что авторы каламбура ошиблись в сроках.

С.Е.Сёмкин

З.Ы. Интересное видео. Сталин всегда обращал особое внимание на писателей. Поинтересуемся мнением современного писателя о великом ценители и знатоке литературы 20 века.

Захар Прилепин:

Теги: ,

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.