Ревизор приехал, а городничему – не сообщили

10 Июн 2011 |

Генерал-полковник Маев

ДОСААФ – Добровольное общество содействия Армии, Авиации и Флоту – последняя надежда обороны России. Руководитель ДОСААФ посетил город воинской славы Козельск  (видео).

Возникнув в 1927 году (ОСОВАХИМ – Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству), а в 1951 году получившее название ДОСААФ СССР – знаменитое советское массовое общество технических видов спорта.

Люди старшего поколения хорошо помнят авиамодельные и судомодельные кружки, работавшие некогда в каждом пионерском лагере, кружки автодела, которое преподавалось в каждой школе и многое ещё, что делалось в СССР, чтобы привлечь внимание молодёжи к военной технике и спорту.

После почти тотального отказа государства защищать свой народ, в результате чего армия стала постоянной проблемной ситуацией, а массовые общественные движения стали выживать за счёт мелочной аренды и предпринимательства – ДОСААФ сумел сохраниться как структура и ныне предпринимается попытка его возрождение. Именно с этой целью Козельск посетил Председатель Центрального совета ДОСААФ генерал-полковник Сергей Александрович МАЕВ.

Что же более всего поразило руководителя всероссийской общественной организации, пользующейся особым покровительством Президента и Правительства?

К сожалению, ответ предсказуем. Системное игнорирование муниципальными властями любых общественных начинаний и инициатив. Игнорирование и страх перед ними, который, в случае с ДОСААФ, представляется почти патологическим: ведь для чиновника и депутата это уже свидетельство профнепригодности – работая в маленьком городке игнорировать всероссийскую организацию, находящуюся под патронажем Москвы. Особенно странен такой аутизм для карьерных чиновников – ну какая уж тут карьера, если ты боишься лишний раз пообщаться с людьми. Тут уж надо прибегать к помощи психолога, переходить на другую работу, не связанную с контактами с народом. Ещё хуже ситуация, если чиновник или депутат не боится, а просто не понимает ситуации в стране. Тогда – сдайте ваши многочисленные дипломы и освободите место для адекватных людей. Иного варианта нет.

Но самое неприятное для наших местных властей то, что генерал Маев приехал не только как высший инспектор ДОСААФ, но и как политический эмиссар. ДОСААФ вступил в Путинский Народный фронт, целью создания которого является модернизация начавшей постепенно деградировать партии ЕДИНАЯ РОССИЯ. Примеры такой деградации мы видим в родном Козельске. Депутаты городской думы от ЕдРа опустили авторитет Думы (и собственной партии) ниже плинтуса. «Сочувствующий» ЕДИНОЙ РОССИИ (и иззбранный при её поддержке) глава города Евгин незаконно награждает себя званиями, активно переделывает Устав, выбрасывая из него исторические свидетельства о Козельске, переименовывает площади, в то время как разрушен созданный на народные средства памятник героям обороны Козельска – Козельский каменный Крест, в городе не утихает водяной скандал и не решён вопрос с экологически вредным производством в районе больницы.

Думается, что генералу стало ясно, чего стоят козельские единоросы, насколько их поддерживает население и каковы их перспективы на предстоящих парламентских выборах.

Смею предположить, что это должно быть уже ясно не только эмиссару из Москвы, но и губернскому руководству ЕДИНОЙ РОССИИ – в первую очередь В.С.Бабурину. Возможно поэтому Виктор Сергеевич последнее время зачастил в Козельск. Ведь именно ЕДИНОЙ РОССИИ придётся что-то решать – куда девать неадекватное руководство, которое к тому же подрывает авторитет партии власти.

С.Е.Сёмкин

Теги:

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.