«Парламентский» репортаж. КГД 11 октября 2012 года

11 Окт 2012 |

Похоже, что последним СМИ в районе, которое хоть изредка интересуется делами Козельской городской думы остаётся сайт КОЗЕЛЬСК.РУ.

На последнем (внеочередном) заседании не было ни газеты «Козельск», ни компании РЭЙН-ТВ, которые получали аккредитацию, даже не прося об этом, как члены политбюро бутерброды с икрой. Последнее теле-СМИ, взявшее на себя обязательства по поддержки сайта администрации и думы, вероятно, разорвало контракт, и сайт КГД уже месяц как тихо скончался. Особенно это уныло выглядит на фоне бурно развивающейся пресс службы  и сайта районной администрации. При этом, насколько мне известно, материальные затраты района на информирование населения не превышают затраты города.

Итак, я был приглашён на заседание ВКГД. Секретариат КГД наконец-то наладил регулярную пересылку на адрес редакции повестки дня заседаний. Осталось освоить пересылку протоколов – таковы требования закона. Наверное, в настоящий момент именно этим занята дума.

Прошедшее заседание было посвящено в основном двум вопросам – о воде и транспорте.

Правда выносился на повестку дня и технические вопросы, связанные с изменением законодательства:

  1. О рассмотрении протеста прокуратуры Козельского района на Решение Козельской Городской Думы № 208 от 21.12.2007 г. «Об утверждении нормативов потреблении коммунальных услуг для населения, проживающего на территории городского поселения «город Козельск» (кроме государственного жилого фонда)». Докладчик Зубов И.В. – начальник правового отдела администрации ГП «Город Козельск».

 

  1. О внесении изменений в решение Козельской Городской Думы № 208 от 21.12.2007 г. «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг для населения проживающего на территории городского поселения «Город Козельск» (кроме государственного жилого фонда)». Докладчик Зубов И.В. – начальник правового отдела администрации ГП «Город Козельск».

Интересны эти вопросы были ещё и тем, что на них в КГД дебютировали новый зам. прокурора района Александр Анатольевич Малеев и юрист администрации Игорь Витальевич Зубов. Обстоятельно разжевав вопрос для депутатов, оба докладчика не обратили внимание на то, что в процессе дебатов второй из этих вопросов проголосован так и не был. В протоколе секретарь, конечно же,  внесёт необходимые коррективы.

Подобного рода «недоработки» для эмоциональных депутатов не впервой. Но когда на них обращалось внимание на страницах нашего сайта, ПГ Евгин возмущался и пыша (пыхтя, пылая!) праведным негодование писал письмо в прокуратуру с обвинениями в клевете. Если он и в этот раз попытается так поступить, предупреждаю сразу – у меня имеется полная аудиозапись всего заседания.

По воде

Будет строится новый водовод Бурнашево-Козельск. Стоимость 14 770 000, из них город должен внести 10%, остальное – область. Уже сейчас выделяются 430 000. Откуда остальные миллион с лишним – пока не ясно. Но хорошо, что дело постепенно сдвигается с мёртвой точки.

Горячая вода на Мехзаводе стала предметом озабоченности и граждан, и правительства области, и администрации района. Депутаты КГД тоже толком ничего не знают, почему активно вопрошали у О!Мосина – ГДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА?!!!

Вода пока ещё только нагревается, – как всегда мудро и доходчиво объяснил администратор. На улице, мол, тепло, и трудно понять – нагрелась вода или нет. Вот когда будет холодно, тогда и поймём. Ждите.

По транспорту

Общественным транспортом в Козельске по Уставу города должна распоряжаться администрация, но, почему-то, «распоряжалась» дума. Почему – никто не понял. Итоги этого «распоряжения»: договоров у города с транспортниками нет, маршруты этими договорами не определены, расписание – тоже. Правда, как оказалось, существовала верхняя планка оплаты за проезд по городу – 12 руб., но и о ней автотранспортная колонна, скорее всего, не знала, т.к. проезд по городу, например, на автобусе Ст.Завод-Козельск стоит 13 руб!

Но это всё мелочи. Теперь администрация проснулась и решила всё-таки исполнять свои обязанности: организовывать общественный транспорт в Козельске. Дело это конечно необыкновенно сложное, документы будут готовить долго, нужна рабочая группа. В неё пригласили трёх депутатов. Почему трёх? – Но ведь все они с этой работой не справлялись последние годы, так что зачем все звать – чтобы снова работу завалили? А так, глядишь, с троими и справятся. Из депутатов в первую очередь вызвалась Барабанщикова Т.Н, которая давно уже обеспокоена транспортными вопросами. Остальные как-то замялись – ну чего там, зачем нам, мы, мол, недостойны… наконец выбрали Шмырёву и Савосина. Так что, по вопросам транспорта, теперь персонально к ним!

Отмечу и такой странный эпизод прошедшего заседания. 29 июня 2010 года умерла депутат КГД Бондаренко Любовь Васильевна. Прошло более 2-х лет, как её коллеги, депутаты решили проголосовать за выведение её из членов КГД. Что их побудило к такому странному деянию? Ведь Любовь Васильевна уже и так вышла из состава нашей славной КГД. Неужели было не достаточно принять в своё время (например, по истечении 40 дней) постановление об изменении  состава думы в связи со смертью одного из депутатов? Не понимаю…

Вот на этой недоуменной ноте я и заканчиваю очередной парламентский репортаж.

 С.Е.Сёмкин

 

 

 

Теги:

комментариев 5 на ««Парламентский» репортаж. КГД 11 октября 2012 года»

  1. Автор: Фигася на 12 Окт 2012

    Предполагаю треть денег на водопровод уехали на форде. 🙁 

  2. Автор: Горожанка на 12 Окт 2012

    Сергей Евгеньевич, не боитесь, что вас за оскорбление депутатов привлекут? Ваш репортаж, как описание циркового представления комиков. правда комики немного скучноваты, всем уже надоели. Давно пора эту публику с корабля списать.

  3. Автор: Козельчанин на 13 Окт 2012

    Опять надо писать запрос в Прокуратуру по вопросу “КТО ПОЛУЧАЛ 2 ГОДА ДЕНЬГИ  ЗА ВЫБЫВШУЮ ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНУ?”

  4. Автор: С.Тесмин на 13 Окт 2012

    Вопрос можно было бы поставить так — а кто выписывал эти деньги? Выписывал ли вообще? А если не выписывал – то на каком основании?

  5. Автор: \/\/ на 27 Окт 2012

    13 рублей вот мечта мра по городским перевозкам! Поговаривают что Сам О!М стоит с хронометром на остановках и что-то фиксирует. Домогается до водителей с вопросами, но не до пассажиров. Можно сделать ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫЙ вывод власть задирает цены для пополнения казна, а значит своих зарплат! Не видать 8-рублёвок на маршрутах.

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.