Новый сайт Администрации

18 Мар 2011 |

Новая волна интернетизации поглотила козельскую администрацию. Необходимость иметь сайт администрации города Козельска (а точнее – сайт козельских властей) была очевидна давно. Если честно, уже создавая сайт KOZELSK.RU, я думал, что администрация города проявит к нему интерес. Но тогда, в 2003году – не сложилось. Начало складываться, когда Козельск получил звание Города воинской славы. Тут уж без официального сайта никак нельзя. Да и Президент уже в твиттере… Тогдашний мэр Козельска, Полковник, заказал сайт, который и был сделан (http://gorod.kozelsk.ru), но… после того, как Главой города вместо Учителя стал писатель, Полковник, от сайта отказался (я работал не в той писательской организации).

Наверно вечная (ещё со времён Всесоюзного Ленинского комсомола) руководительница козельских администраторов посоветовала других художников и других веб-мастеров. И вот, используя сделанный для Полковника сайт, эти дизайнеры и веб-мастера создали ещё один сайт «Администрации город Козельск».

Хорошо, что наша администрация обзавелась своим сайтом. Хорошо, что не вся предыдущая работа, за которую было заплачено Полковником из кармана козельчан, была выброшена на свалку. Непонятно только почему всё-таки часть работы на ней оказалась? Почему, «Администрация город Козельск» считает возможным транжирить народные деньги на любительские веб-эксперименты: заказали один сайт (заплатили!), потом его почему-то закрыли и заказали другой (заплатили!).

Это что, комсомольский субботник? Может быть, организационный отдел администрации наконец вырастит из молодёжных штанишек (юбочек) и начнёт ответственно работать?

А Дума спокойно смотрит на разбазаривание бюджета и многозначительно улыбается… Почему? Потому что Сёмкин ещё не стал исправляться?

Ну да ладно… Это всё амбиции. Важно другое. Новый сайт Администрации выявил вопиющую проблему: у Козельска нет знакового символа (кроме конечно герба)! На сайте заказанном Полковником в заглавной статье в качестве иллюстрации использовано фото Козельского каменного Креста. Ныне этот памятник разрушен. На сайте администрации – уже фото въездного знака. Но ведь и этот памятник частично разрушен. Все козельчане помнят, что в год присвоения Козельску звания въездной знак был украшен скульптурой витязя с мальчиком-князем – образ героев Козельска. Козельск.ru писал о том, как нынешний глава города с Полковником уговаривали скульптора поставить это изваяние, клятвенно обещая заплатить за работу (Полковник клялся честью офицера). Конечно, не заплатили… Скульптура была демонтирована (ныне хранится у скульптора), а обезображенный демонтажём въездной знак стал символом Козельска на новом сайте. Это как, правильно? Это позиция Городской думы?…

С.Е. Сёмкин

Теги: ,

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.