Губернаторский рынок открылся

15 Янв 2012 |

IMG_1177 14 января в первый день Нового года (по старому календарю) торжественно открылся долгожданный «Губернаторский рынок».

Напомним, что в процессе реконструкции города было принято решение преобразовать рыночную площадь Козельска в Площадь Славы, на которой установлена Стела города воинской славы. По соглашению между администрацией района, города и Пригородным потребительским обществом, при участи Губернатора вместо ликвидированного рынка должен быть создан новый – близ вокзала. Для этого Губернатором были выделены средства, отчего рынок и получил в Козельске название «Губернаторского».

Реализация этого проекта шла шла с трудом. Создавалось впечатление, что городские власти, отдавая предпочтение возникшему в районе автозаправки рынка частного предпринимателя, препятствуют открытию нового рынка, А ведь конкуренция среди торговцев выгодна в первую очередь жителям Козельска,

Наш сайт пристально следил за конфликтом потребсоюза и городских властей. Смотрите публикации: «Обещания губернатора и работа местной власти – дистанция огромного размера», «Рыночные страсти. Дистанция не сократилась», «Губернаторский» рынок у вокзала».

Наконец, вмешательство Губернатора и конструктивная работа Администрации Козельского района переломили ситуацию. Рынок начал свою работу.

14 января на территории Губернаторского рынка прошла областная сельскохозяйственная ярмарка. Здесь были представлены производители не только Козельского района, но и соседних районов и даже областей: можно было купить мясо из Тарусского района и Думиничей, молоко из Сухиничей, хлеб из Брянска, яблоки из Липецка. В большом ассортименты были и товары лёгкой промышленности.

Гордостью рынка является мясной павильон, оснащённый самым современным торговым оборудованием, холодильниками и лабораторией. В ближайшее время на втором этаже мясного павильона начнёт работу мини-цех по переработке мяса (будут делаться пельмени, котлеты, фарш), куда продавцы могут сдать товар, который они не успели реализовать на прилавке.

Козельск. Губернаторский рыной 1

Прилавки ломились от мяса

Губернаторский рынок

и молочной продукции

Перед рынком стоят и многие другие задачи: оптимизировать используемую площадь так, чтобы выделить места для стоянки автомобилей покупателей, обеспечить продавцов возможностью переночевать хотя бы ночь между торговыми днями. Но главное – рынку нужна реклама. Горожане должны знать – когда и что они могут приобрести на этом рынке.

По замыслу потребкооператоров, районных и губернских властей рынок ориентирован в первую очередь на торговлю сельхозпродукцией местного производителя. Действительно, в первый же день торговли удивляло обилие качественного мяса и молочной продукции. Возможно со временем на «Губернаторский рынок» будут ходить за мясом, творогом, овощами, а на рынок у автозаправки – за запчастями для автомобилей. Всё впереди.

Ныне рынок работает субботу-воскресенье с 8-00 до 14-00, а мясной павильон – ежедневно.

На открытии «Губернаторского рынка» присутствовала представительная делегация из Калуги: министр сельского хозяйства Громов Л.С., зам. министра конкурентной политики и тарифов Калужской области, руководитель Потребсоюза области и г. Калуги. Их встречала глава администрации Козельского района, неизменно элегантная Елена Василькова, руководительница кооператоров района Баркова Н.А. и её коллега, хозяйка рынка Плахотник Т.М.

И конечно же – знаменитый Дешовской народный хор, который превратил ярмарку в народное гуляние.

Губернаторский рынок

Поздравления с открытием
Губернаторский рынок

Пора разрезать ленточку. Министр сельского хозяйства области Громов и Елена Василькова

С.Е.Сёмкин

Теги: ,

Один отзыв на «Губернаторский рынок открылся»

  1. Автор: С.Тесмин на 16 Янв 2012

    Видео об открытии ярмарки 
    http://kozelsk.tv/svyatochnaya-gubernatorskaya-yarmarka-otkryta-v-kozelske/

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.