В парке Чаир распускаются розы… но такой парк не нужен властям города

12 мая 2012 |

Реконструкция города Козельска уже становится историческим преданием. Кое-где почему-то исчезают декоративные решётки (видимо, становясь добычей металлоискателей — столь любимых в Козельске), кое-где, как свидетельства доисторических (дореконструкционных) времён, город украшают пустыри.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

В частности – реконструкция города и подготовка к приезду Президента Д.А.Медведева в 2010 году фактически на затронула микрорайон Больница. Президент у нас тогда был здоровый и весёлый – зачем  ему больница.

Проложили тротуары, новое освещение по ул. Сенина, положили асфальт на улицах Сенина и Медведева(вдруг бы заинтересовался однофамильцем), а в районе поликлиники и райбольницы вообще ничего не сделали.

2011 год стал годом прокладки газа, отчего и без того плохие дороги попросту пропали. Ещё этот год запомнится великой засухой в трубах центрального водоснабжения, пустыми обещаниями главы администрации Козельска О.Мосина, который на сходе граждан в августе 2011 года обещал построить тротуар от улицы Сенина до улицы Ленина.

Не ожидая «манны небесной», жители микрорайона написали коллективное письмо городским властям с просьбой начать благоустройство, притом с конкретного места. Продиктовано это было тем, что на фоне бездумного(или очень глубокомысленного!) объединения двух больниц Козельска и Сосенского нагрузка на микрорайон возрастает. Не могу сказать, действует администрация Козельской больницы вопреки здравому смыслу или это совместный проект с городскими властями. Но только при отсутствии развитой инфраструктуры  парковки, места отдыха, ожидания, нормального туалета, контейнеров для ТБО это будет пытка для посетителей больницы, а для жителей микрорайона вечная грязь, разбитая дорога, жёлтый снег зимой, а летом стойкий аромат мочевины в районе ржавеющей палатки.

Отчитываясь перед народом и вышестоящими властями некоторые городские чиновники деликатно умалчивают, что работы по ремонту автодорог, восстановление ветхих мостов ну никак нельзя назвать благоустройством.  Одни и те же “достижения” уютно вписываются в разные графы отчётов.

Наш сайт стал традиционным местом обучения городской власти и её администрации. Видимо и сейчас придётся начать с определений элементарных понятий (о где же вы четыре диплома о верхнем образовании?!).

Благоустройство населённых мест (Б.Н.М.), – это совокупность работ и мероприятий, осуществляемых для создания здоровых, удобных и культурных условий жизни населения на территории городов, посёлков городского типа, сельских населённых мест, курортов и мест массового отдыха. Б. н. м. охватывает часть вопросов, объединяемых понятием “градостроительство” (в нашем случае генеральный план), и характеризует прежде всего уровень инженерного оборудования территории населённых мест, санитарно-гигиеническое состояние их воздушных бассейнов, водоёмов и почвы. Б. н. м. включает работы по инженерной подготовке территории; устройству дорог; развитию городского транспорта; строительству головных сооружений и прокладке коммунальных сетей водоснабжения, канализации, энергоснабжения и др.; отдельные мероприятия по озеленению, улучшению микроклимата, оздоровлению и охране от загрязнения воздушного бассейна, открытых водоёмов и почвы, санитарной очистке, снижению уровня городского шума, уменьшению возможности уличного травматизма.

А теперь конкретно — что надо благоустраивать (определение благоустройства см. выше. Не перепутайте, если перестанете понимать — обратитесь к юристу Сластёнкиной. Она зафиксирует отсутствие понимания на юридическом языке).

Все, кто хоть раз бывал в поликлинике или больнице, знает территорию за хлебной палаткой, раньше там был  минирынок как в открытом городке. Но из-за необустроенности земли (автодорога и остановка находятся выше этой площадки и вся талая или от дождей вода стекает туда), безнадзорности все пришло в упадок и сгинуло, стало зарастать репейником, к тому ж посредине поставили контейнеры для ТБО и обнесли их деревянным забором (впрочем, давно утерянным).

Вся сознательная жизнь наших руководителей проходит в поиске инвестора (попросту говоря того, кто одарит денежками). Странно бывает наблюдать, когда инвестор-спонсор находится сам, а инстинкт у чиновников не срабатывает — неумелая  (в основном от жадности) работа со спонсором приводит к нулевому результату. Примерно так было и в прошлом году.

Для поднятия авторитета, имиджа мецената в честь 170-летия Сбербанк России предложил администрации ГП «Город Козельск» разбить именной сквер или аллею, посадив сортовые деревья из заказника.

По каким-то своим «мудрым» замыслам Администрация выделила для этого именно этот не подготовленный участок в микрорайоне Больница. Каковы мотивы — остаётся только фантазировать. Ну например: у них денег много пусть они за нас всё сделают, будет чем отчитаться.

На момент выделения на этой территории в 2011 году:

– шла стройка двухэтажного здания кафе, медицинского кабинета;
– в центре пустыря была и есть контейнерная площадка ТБО;
– проходят электрические опоры, с натянутыми проводами, пересекая большую часть площади пустыря, коммуникации связи;
– растет взрослое дерево береза;
– с фасада (со стороны дороги, поликлиники) установлены два действующих павильона.
– на пустыре ржавеет не используемая металлическая палатка.

Скажите — это место для сквера? Что, разве спонсор должен решать вопросы с палатками (работающими на законном основании) или мусорными контейнерами, поставленными самой же администрацией? Предложение повисло в воздухе, а по прошествии юбилейного года и вовсе там растворилось.

К тому ж чиновники так увлеклись возможностью перевалить свои проблемы на спонсора, что даже не заметили, как ошиблись в датами в честь чего Банк собирался все это делать, вместо 170-летия (1841год образования банка) в переписке указали 105-летие. Не исключено, что в недрах горадминистрации своё летоисчисление. Не будь чиновники такими жадными, равнодушными, безалаберными мы б имели свой Больничный сквер, обустроенный Сбербанком России.

В Думиничах администрация оказалась мудрее и теперь там есть посаженные Сбербанком деревья и установлен памятный знак, прославляющий юбилей Банка как мецената. Все довольны: Банк, администрация и, главное, — жители.

А у нас, что дальше делать с пустырём, который не удалось всучить Сбербанку? Территорию пустыря как-то благоустраивать нужно. Генерального спонсора больше нет. Остается население. Надо бы его заставить, воззвать к сознательности, указать на врага-буржуина, который не захотел сделать за народ. А тут уже и не один буржуин — соскочивший с крючка Сбербанк, а ещё и палатки, и частная стоматология — есть возможность организовать охоту на ведьм. А что до деловой репутации, до справедливых требований как предпринимателей так и населения — с этим как-нибудь разберёмся. Такая логика?

Стыдно, товарищи народные избранники и менагеры! Стыдно.

А может просто надоели эти парки?

И.А.Березнев


P.S. Для справки.

“Думические вести”(11.10.2011):

“Еще одна аллея появилась в центре поселка Думиничи. Заложили ее в минувшую пятницу в честь 170-летия Сбербанка Участие в посадке деревьев приняли главы администраций нашего района и городского поселения Виктор Иванович Тамаров и Геннадий Владимирович Моисеев, представители Сбербанка – управляющий Козельским ОСБ 5600 Алла Васильевна Володькова и ее заместитель Любовь Николаевна Федорушкина, заведующий дополнительным офисом Татьяна Валерьевна Юдакова. Не остались в стороне от благого дела представители общественности и молодежь: свой вклад в озеленение районной столицы внесли члены организации «Молодая гвардия». В ближайшее время стройный ряд туевых деревьев украсит памятная табличка.“

Теги:

комментариев 5 на «В парке Чаир распускаются розы… но такой парк не нужен властям города»

  1. Автор: Глава администрации на 12 мая 2012

    Березнев И.А., в отличии от Вас я не даю пустых обещаний и не занимаюсь словоблудием и клеветой,  я не давал обещаний построить этот тротуар зимой, 05.05. 2012 года  открытый аукцион опубликован, тротуар появится в этом году. Но Вы можете продолжать бороться с  “ветреной мельницей” и не делать для города ничего. Комментировать все остальное написанное, из разряда  “слышал звон, да не знает, где он” не буду. 

  2. Автор: Igor Bereznev на 12 мая 2012

    Уважаемый Глава администрации. Вы самое главное не горячитесь. Прочитайте ещё раз определение благоустройство населенных мест.О пустых обещаниях. Я не Глава администрации и не могу их давать по определению:).Словоблудием и клеветой не занимаюсь. Сказали б спасибо, работаю за вас, притом без вознаграждения! Совместно с общественностью углетомильный цех закрыли, на территории ЦРБ экологическое преступление пресекли, по моему заявлению Калужским УФАС выявлено нарушение антимонопольного законодательства http://kaluga.fas.gov.ru/solution/6745. Недоработка именно вашей администрации (читал ваши оправдания в деле…). В тексте статьи упомянуто Ваше выражение: «…построить тротуар хоть до улицы Ленина…». (Слова, сказанные на сходе 12 августа 2011 года, у «рэйн-тв» архив возьмите, если не помните). То, что Вы хамски относитесь к активистам и общественности, так это не новость, три высших. Вы делом своим профпригодность перед народом подтвердите, к примеру, водоснабжение в районе Ж.Д. вокзала восстановите. Вот тогда и посмотрим, кто звенит.

  3. Автор: С.Тесмин на 14 мая 2012

    Очень правильно поступает Олег Анатольевич, пытаясь пояснить свою позицию в открытой дискуссии. Некоторая жёсткость тона может быть простительна. Главное, что он не прячется от общественного мнения.

    Если все участники дискуссии будут помнить, что её целью является улучшение жизни нашего города, критика ошибок (а это даже Евгин разрешил — не в отношении его, конечно) с целью их исправления, а не с целью лишить администратора премиальных (опять же — прерогатива Евгина), если это не забывать, я уверен, дискуссия принесёт добрые плода, и мы будетм точно знать кто, где и о чём звонил.
  4. Автор: Ира на 24 мая 2012

    Попался отчет городского поселения Город Козельск за 2010 год, была удивлена тому, что в городе есть 5 мобильных туалетных кабинки. Две по блату установили возле «Ярмарки выходного дня», а ещё три где? Глава администрации в городском парке будут стоять туалет?

  5. Автор: Igor Bereznev на 28 мая 2012

    Ирина, туалетная кабинка в городском
    парке есть. находится она справа от входа неподалеку от летней сцены. 

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.