В конце ноября в Брянске пройдёт Всероссийский слёт юных туристов из городов воинской славы. Без Козельска

19 Ноя 2011 |

Козельск, туризм

Информационные агентства сообщают: «С 19 по 23 ноября в оздоровительном лагере «Искорка» (пос. Шибинец Дятьковского района) будет проходить Всероссийский слет юных туристов из городов-Героев и городов, удостоенных звания «Город воинской славы».

Зададим себе риторический вопрос – а команда Козельска участвует в этом мероприятии? Ответ напрашивается сам собой – конечно нет!

Городское руководство ничего не знало? Можно было бы предположить: ведь глава города бывший учитель Евгин давно не поддерживает связь с РОНО и далёк от проблем молодёжи.

Однако, есть основание считать, что они знали и сознательно устранили Козельск от участия в таком интересном всероссийском мероприятии. Конечно, наш городской голова вместе со своим городничим начнут говорить о том, что денег нет. Ну, попросили бы у Васильковой – она бы не отказала. Попросили бы у Губернатора – всё-таки пока Козельск единственный Город воинской славы в Калужской области, и Анатолий Дмитриевич наверняка бы помог поддержать престиж калужан во всероссийском слёте. Тем более, что туризму молодёжь в Козельске не чужда – есть у нас ребята понимающие как поставить палатку и развести костёр. Есть у нас вроде как и молодёжная дума. Как отчитываться о её создании Евгин наверняка впереди, а как вовлечь ребят в реальное и, заметим, почётное дело – тут он куда-то пропадает, чем-то всё время занят (возможно, демонтажём лишних детских садиков?)…

Итак Козельском потерян ещё один шанс подтвердить и перед страной, и перед своими молодыми гражданами своё достоинство как города воинской славы. А чем ещё это подтверждаеть сегодня? Только сомоприсвоенным званием Почётного гражданина у главы города?

 

С.Е.Сёмкин

P.S. Козельская делегация не ездила в Псков (наш побратим по звания Города воинской славы) на День города. Не ездили козельские хоккеисты на хоккейный турнир среди Городов воинской славы. И сейчас –  козельчане вновь не поехали в Брянск. Вообще, козельские власти хоть как-то участвуют в жизни страны? Создаётся впечатление, что люди, пришедшие к власти в Козельске, не вполне соответствуют занимаемой должности. Вряд ли они способны руководить городом воинской славы.

Теги: , ,

комментариев 10 на «В конце ноября в Брянске пройдёт Всероссийский слёт юных туристов из городов воинской славы. Без Козельска»

  1. Автор: И я тут живу. на 19 Ноя 2011

    Ну сколько можно терпеть этих упырей у городской кормушки (власти)?  Когда – же, наконец, у Губернатора терпение кончится?Мне стыдно за свой город из-за “захватчиков” власти.Что они сделали для города за время своего правления?СТЫДНО! ПОЗОРНО! 

  2. Автор: И я тут живу. на 19 Ноя 2011

    Скоро выборы! С какими результатами собираются придти на выборы местные власти? Что такого они смогут сделать для города и горожан, чтобы мы пришли к избирательным урнам и проголосовали за партию, которую они представляют, и за счёт которой они держатся у власти.Вы дискриминируете её, Вы дискриминируете Губернатора. Не стыдно перед Анатолием Дмитриевичем? 

  3. Автор: С.Тесмин на 19 Ноя 2011

    И вот сравним:

    Из той же информации:
    Участие команды в престижных соревнованиях вряд ли оказалось возможным, не будь финансовой поддержки администрация Козельского района.”
    Вот интересно: для этого турнира у администрации Козельского района средства нашлись, а для слёта юных туристов из Городов воинской славы или для хоккейной команды Козельска, которую приглашали выступить в Брянске в турнире опять же Городов воинской славы — почему-то нет?
    Может быть дело в том, что данный турнир не имеет к Городам воинской славы никакого отношения? А как иначе объяснить такую избирательность администрации района? Только какой-то странной неприязнью к Городам воинской славы.
    Откуда это у них? Неужели от Евгина?
  4. Автор: Wolframm на 19 Ноя 2011

    Да не до этого им сейчас – выборы через две недели.Процент надо давать и явку обеспечивать!На это все сейчас и брошено. Должность и место у кормушки на кон поставлены.  Тут не до туристов-хокеистов.

  5. Автор: Житель на 21 Ноя 2011

    Кирдык им с выборами. Никому он и уже не нужны- ни путину ни народу. разгоню скоро эту шоблу.

  6. Автор: М на 22 Ноя 2011

    Деньги конечно хорошо, но назовите фамилию хоть одного “юного туриста” ,который не поехал на слёт?
    Где они в козельске?

  7. Автор: краснобай на 23 Ноя 2011

    У нас в городе есть как минимум один любитель ориентирования
    на местности по старинным картам, увлекательная разновидность культурно-исторического
    (археологически-краеведческого) туризма, с новейшим спутнико-навигационным оборудованием
    и телескопической рамкой металлоискателя вместо туристического посоха. Любо
    дорого посмотреть на экипировку нашего «туриста в прошлое». Он достойно
    представил бы наш город на слете, смог бы поделиться своим опытом с жителями
    других городов воинской славы.     

  8. Автор: краснобай на 23 Ноя 2011

    Да и наш “турист в прошлое” молод душой и телом,
    постоянные прогулки по полям, на свежем воздухе, закаляют организм, укрепляют
    дух, есть правда тяга к одиночеству, некая замкнутость и зажатость, хмурый взгляд
    из под могучего, мудрого лба, но все это издержки «волка одиночки рыскающего в
    нашем прошлом»   

  9. Автор: С.Тесмин на 23 Ноя 2011

    Интересная информация. А не согласится ли он сделать видеоочерк и его хобби?

  10. Автор: С.Тесмин на 02 Дек 2011

    Ответ М:

    О юных туристах смотри здесь http://kozelsk.tv/k-dnyu-turista-po-trope-zdorovya/

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.