Война – последняя память русских

23 Июн 2011 |

Митинг 22 июня 2011г. Козельск

22 июня получил в современной РФ наименование «День памяти и скорби».

«Ежели всмотришься-вглядишься, то, пожалуй, еще скажешь: слава Богу, что есть войны! Без них ещё хуже было бы.» Святитель Иннокентий Херсонский.

День памяти – понятно. Это день нападения на нашу Родину объединённой Европы во главе с гитлеровской Германии – этого не забыть. День скорби? Да, мы скорбим о миллионах русских людей, убитых «цивилизованными» европейцами. Но – мы победили эту чуму, и, пожалуй, теперь скорбеть следует им – ведь это их предки повели себя как кровожадные животные, их предки залили кровью русские поля и привели Германию к позорному краху.

Вообще-то в этот день многих русских посещают суровые и героические мысли, и речи наших политиков, обычно столь плоские и двусмысленные наливаются стальной гордостью. Так мне кажется. Однако, в каждом правиле, сколь это не прискорбно, есть исключения. Но почему этим исключением так часто являются именно козельские политики?

«Политиками» я именую не только наших выборных руководителей, но и членов т.н. «политических» партий.

 

Несут знамя Победы

А вот так надо

Начнём с ЕдРа. Сия славная партия давно и прочно эксплуатирует ветеранское движение, став своеобразной декорацией для наших ветеранов. Многие ещё помнят, как молодые люди, привлечённые партией власти в качестве карикатурной «Молодой гвардии» (карикатурной, если вспомнить Фадеевский оригинал)   возглавляли колонну ветеранов 9 мая 2008 года. Последнее время они несколько  поутихли, но всё равно требуют, чтобы их флаг несли наряду с государственным флагом России, а сами они стояли если не впереди ветеранов, то сразу за их спинами.

Ну да ладно, все уже привыкли к назойливости ЕдРа и воспринимают эту партию почти таким же неотъемлемым атрибутом современной РФии, как некогда КПСС в брежневской СССРии. Разница лишь в одном – от КПСС зависело всё, от «Единой России» – ничего.

Удивительно другое, почему, считающие себя коммунистами, члены КПРФ не последовали знаменитому призыву – «Коммунисты – вперёд!» и не только не выдвинулись в первые ряды митинга, а и вовсе его проигнорировали. А ведь ветераны – классический электорат именно коммунистов. Как же нужно презирать свой народ и своих избирателей, чтобы в такой день спокойно сидеть дома перед телевизором, гневно осуждая либералов и демократов?

Впрочем, это дела партийные. А к партиям у русского человека уже дано устойчивое недоверие. Поздние коммунисты предали свою партию, страну и народ, нынешние партийцы всех мастей продолжают эту славную коммунистическую традицию вне зависимости от того в какой партии они состоят. Партии в России уже давно не более, чем социальный лифт для лицемеров всех мастей. Перефразируя знаменитое высказывание, можно сказать – «Партия – последнее прибежище негодяев». А по большей степени – и первое.

Вернёмся к митингу. Сам митинг, почему-то названный «митингом трудовых коллективов» (по Якуниной) прошел по якунински шаблонно и вяло. «Молодая гвардия» на велосипедах, кадеты, нелепо несущие не плече знамя Победы (кто только занимается с ними строевой!), городской голова, заученно повторивший собственную речь на 9 мая, ветеран, который на то же 9 мая вдохновенно говорил об СССР, а нынче как-то поутих (видать намекнули), Василькова – как всегда говорящая очень собранно и по делу, но с какой-то бесконечной отстраненностью, будто Снежная Королева, древнерусский витязь, на постаменте которого изображены цифры 1238 и крест (о чём это – многие уже начинают забывать), почтённый венком с золотой звездой (почему не красной?)…  – всё это унылая самодеятельность Якуниной всё же не способна присыпать пылью равнодушия и деланного энтузиазма великую правду Русского народа. ВРАГ БЫЛ РАЗБИТ! ПОБЕДА БЫЛА ЗА НАМИ! Но – война вернулась на нашу землю и новые враги России – либералы и демократы, ворьё и коррумпированные чинуши, лицемеры и русофобы должны быть разбиты! Победа должна быть за нами!

Как надежда – дети у парка с уродцами, которые представляют себе войну по-своему. Название выставки детских рисунков – «Война глазами детей» нужно было бы заменить на – «Война в воображении будущих победителей»!

С.Е.Сёмкин

 

Теги: ,

комментария 2 на «Война – последняя память русских»

  1. Автор: И Я тут живу на 25 Июн 2011

    Сергей Евгеньевич!Полностью с Вами согласен! Почему КП отстранилась от проведения данного мероприятия? Почему те, кто раньше присягал КП, теперь идут под флагом другой партии? Если раньше, во “времена застоя”, т.е. когда строили “светлое будущее” – работала пропаганда, и очень хорошо работала, многие люди работали за себя и за того парня и т.д. При создании в России многопартийности – всё поставлено на “бабки”А где пропаганда?  Реклама спиртных напитков, сигарет и наркотиков превратилась в антипропаганду. А нужны ли РОССИЯНАМ все эти партии?  По-моему, нам нужна одна партия – партия РУССКИХ. И не важно как она будет называться. Ведь есть же КоРЛ!  Почему бы не быть ПР (ПАРТИЯ РУССИЧЕЙ)?

  2. Автор: С.Тесмин на 26 Июн 2011

    По законам РФ запрещены партии по национальным и религиозным принципам. Нам нужна не партия русских, а СТРАНА РУССКИХ, короче – Россия. И все партии в стране РУССКИХ должны быть запрещены запрещены. Россия – для русских, Русские – для России.

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.