Вечная память почившему архипастырю

01 Апр 2011 |

Сайт Калужской епархии сообщил:

1 апреля в 7.30 часов утра в областной больнице Калуги на семьдесят восьмом году жизни от острого нарушения мозгового кровообращения скончался викарий Калужской епархии архиепископ Людиновский Георгий (Грязнов).

26 марта в 11.00 часов у архиепископа Георгия произошел инсульт, после чего он в срочном порядке был госпитализирован в областную больницу Калуги и определен в отделение реанимации. В течение семи дней врачи предпринимали все усилия для продления жизни Владыки, но Господь призвал своего верного служителя в Свои селения «где нет болезни, печали и воздыхания».

Отпевание новопреставленного архиепископа состоится в воскресенье 3 апреля в Свято-Никольском храме после Божественной литургии в 9.00.

Владыка Георгий будет погребен в г. Калуге при Свято-Никольском храме, где он совершал свое архипастырское служение.

Владыку Георгия многое связывало с Козельском. Он неоднократно служил в храмах города и района, посещал Козельcкую православную гимназию.

19 сентября 2008 года на День города, когда Козельск праздновал 770-летие обороны от Батыя, владыка Георгий освятил Крест-памятник героям обороны Козельска – копию древнего Козельского каменного Креста. К сожалению ныне освященый Владыкой Крест-памятник разрушен, и только добрая воля и христианское чувство современных властей Козельска может способствовать восстановлению святыни.

Вечная память Высокопреосвященному Георгию, архиепископу Людиновскому!

Помолись и о нас Владыко Святый в селениях праведных.

Теги:

Ваш отзыв

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.