ПОДРОБНЕЕ :::: ПРОКУРАТУРА
Козельская парокуратура

Прокуратурой Козельского района приняты меры по факту прекращения холодного водоснабжения в г. Сосенский.

Козельск в Интренете
Прокуратурой Козельского района приняты меры по факту прекращения холодного водоснабжения в г. Сосенский.

В результате проверки установлено, что с 14.06.2015 по 17.06.2015 в ряде жилых домов в пер. Школьный и ул. 35 лет Победы, г. Сосенский отсутствовало водоснабжение по причине аварийного прорыва труб на участке, обслуживаемом ГП «Калугаоблводоканал».
Прокуратурой района в действиях ГП «Калугаоблводоканал» выявлены нарушения ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации, а также иных нормативных актов сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Несмотря на то, что законом за водоснабжающей организацией закреплено содержание водопроводных сетей в надлежащем состоянии, установлено, что в результате прорыва водопроводных сетей, в г. Сосенский, отсутствовало надлежащее водоснабжение более 3-х дней, что повлекло нарушение прав граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие и комфортное проживание в домах.
Поскольку указанные нарушения создали угрозу жизни и здоровью граждан, а также угрозу причинения имущественного ущерба физическим и юридическим лицам, прокуратурой района генеральному директору ГП «Калугаоблводоканал» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении допущенных нарушений федерального законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Представление прокуратуры района признано законным, в результате его рассмотрения водоснабжение в городе полностью восстановлено, виновное лицо привлечено к ответственности.


Помощник прокурора района

юрист 3 класса Д.С. Калинаева


 

 

 

На главную