ПОДРОБНЕЕ :::: ПРОКУРАТУРА
Козельская парокуратура

Работа органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции

Козельск в Интренете
Одним из приоритетных направлений надзора органов прокуратуры является надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Отечественный законодатель создал мощный правовой механизм противодействия нарушениям в указанной сфере, основу которого составляют как профильные законы, в том числе Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и иные принятые в соответствии с ним нормативные правовые акты, так и отраслевое законодательство, содержащее отдельные элементы правовой системы противодействия коррупции.
Так, Федеральным законом от 21.10.2011 № 288 в ст. 13 Федерального закона от 02.03.2011 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» внесены изменения, существенные для правоприменительной практики органов прокуратуры в сфере надзора за исполнением законов органами местного самоуправления и их должностными лицами, которыми расширены ограничения, связанные с муниципальной службой, при наличии родства муниципального служащего с главой муниципального образования.
Теперь гражданин не может быть принят на муниципальную службу,
а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Органы прокуратуры проверяют на предмет соответствия требованиям действующего законодательства проекты нормативных правовых актов, а также принятые государственными органами и органами местного самоуправления нормативные правовые акты.
Кроме того, проводятся проверки действий государственных и муниципальных служащих на предмет соответствия требованиям действующего законодательства.
Таким образом, если Вам стало известно о таких нарушениях
на территории Козельского района Вы, Вы можете сообщить о них
в прокуратуру района по адресу ул. Большая Советская, 53 в г. Козельске.

Старший помощник прокурора
Козельского района С.И. Степанова



 

 

 

На главную