ПОДРОБНЕЕ :::: ПРОКУРАТУРА
Козельская парокуратура

Прокуратура на страже интересов субъектов предпринимательской деятельности

Козельск в Интренете
Задачами прокуратуры является предупреждение, выявление
и пресечение нарушений прав и законных интересов предпринимателей
в различных сферах правоотношений, в том числе в сфере государственного и муниципального контроля, а также ликвидация административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.
Благодаря принимаемым прокуратурой Калужской области мерам
в регионе наметилась стойкая тенденция к снижению числа проверочных мероприятий.
В соответствии с положениями указного закона плановые проверки, как правило, могут проводиться не чаще, чем один раз в три года. Кроме того, плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.
Вместе с тем, несмотря на сложившуюся за 4 года обширную практику применения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», государственными и муниципальными органами по прежнему допускаются многочисленные нарушения.
В частности, наиболее характерным является несоблюдение требований, установленных ст. 10 названного закона, к оформлению планов, наличию оснований для проведения контрольных мероприятий, а также времени их проведения.
Прокуратурой Козельского района принимаются меры, направленные
на приведение нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством, также в целях предупреждения принятия незаконных правовых актов сотрудники прокуратуры присутствуют на заседаниях представительных (законодательных) и исполнительных органов местного самоуправления. До сведения должностных лиц своевременно доводятся замечания и предложения по рассмотренным проектам нормативных правовых актов, в том числе об исключении из них коррупциогенных факторов.

Старший помощник прокурора
Козельского района С.И. Степанова

 

 

 

На главную