ПОДРОБНЕЕ :::: КОЗЕЛЬСК

«ВСЕХ УБИЕННЫХ ПОМЯНИ, РОССИЯ…».

Козельск в Интренете
Мемориал героям Великой Отечественной войны в Козельске
Стала доступна электронная база сведений о каждом воине, не вернувшемся в родной дом с полей Великой Отечественной войны.
Министерство обороны Российской Федерации в основном завершило процесс сканирования и обработки архивных дел с донесениями Великой Отечественной войны о безвозвратных потерях среди личного состава. Об этом сообщил сайт nnm.ru в статье:
«Минобороны завершило оцифровку информации о погибших в Великой Отечественной войне солдатах».
В статье можно узнать о поистине грандиозной работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Некоторые дополнительные подробности пользователь получает и при входе в саму базу.

САМА БАЗА ДОСТУПНА В ИНТЕРНЕТЕ

Не останавливаясь на всех деталях, отметим лишь, что в базе данных содержатся цифровые фотокопии подлинников документов. ВПЕРВЫЕ В МИРЕ в практике создания подобных компьютерных банков данных, осуществлена возможность поиска информации непосредственно в графической фотокопии документа.
Нельзя без слёз вчитываться в ставшие доступными для ознакомления копии пожелтевших листов из списков потерь, которые составляли командиры и представляли в вышестоящие штабы. Обливается сердце кровью при знакомстве с копиями списков похороненных на воинских кладбищах. Сколько пропавших без вести.
Но есть и ещё один вид документов - копии учётных карточек, поступивших из фашистских концентрационных лагерей. Нужно быть готовым увидеть и эти листки, как бы нестерпимо больно это не было.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ, КТО ИМЕЕТ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ!
Поговорите с близкими, со всеми теми, кто вас окружает. Предложите помощь в отыскании любой информации о солдатах Великой Отечественной войны через обращение к этой базе данных.
НУЖНО ПОСПЕШИТЬ!
Тех, кому в первую очередь так нужны сведения о погибших и пропавших без вести родственниках, а значит и ваша помощь, остаётся с каждым днём всё меньше.

С. Рябов

Подробнее>>>

 

 

 


Warning: file_get_contents(data/7-17.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/kozelsk_ru/news0/gbook/engine/guest.php on line 51
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: