ПОДРОБНЕЕ :::: КОЗЕЛЬСК

17.02.07

Козельск в Интренете
Знай свои права!

На 15 вопросов о правах человека и Уполномоченном предстояло ответить сегодня школьникам Калужской области. 44 умникам и умницам Калуги и районов. А победили представители Козельска и Людиново.


Дополнительный тур на призы Уполномоченного по правам человека в Калужской области прошел 14 февраля в КФ МГЭИ в рамках областного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву.


Как нам сообщили в Пресс-службе калужского омбудсмена, Уполномоченный уже не впервые вносит свою лепту в проверку правовых знаний школьников. Впервые такая олимпиада была проведена в прошлом году.


Задания этого года, как и раньше, касались статуса и компетенции Уполномоченного, прав детей, некоторых аспектов международного права. Впрочем, наибольшее затруднение участников вызвал вопрос о моменте обращения в Европейский Суд по правам человека. Большинство школьников заблуждались, полагая, что подать жалобу можно лишь, пройдя все судебные инстанции в России, включая надзорную.


Ну а в результате победителями, теми, кто лучше всех разбирается в правах человека, стали: Тимофей Глазырин из Козельска и жительницы Людиново - Таисия Маликова и Ольга Ширяева. Поздравляем!

Материал с http://gazeta.kaluga.net/index.php?newsid=153