ПОДРОБНЕЕ :::: КОЗЕЛЬСК

ВЗАИМНАЯ РАДОСТЬ

Козельск в Интренете
Лето 2008 года стало юбилейным, пятым сезоном для детского культурно-оздоровительного центра имени святых Флора и Лавра, что в селе Фроловское. За эти годы центр стал родным для многих мальчишек и девчонок района. Кто хоть раз провел во Фроловском каникулы, стремится обязательно вернуться. В эту смену в лагере работают вожатыми студенты Калужского педагогического университета, которые еще недавно сами были его воспитанниками. В центре молодые люди нашли свое призвание, свою дорогу в жизни.
На каникулы во Фроловское съезжаются до тридцати ребятишек из неблагополучных и социально незащищенных семей. Для отдыха детей здесь созданы хорошие условия. Жизнь в лагере интересна и насыщенна, времени у его маленьких хозяев хватает и на молитву, и на посильную работу, и на увлекательные походы, и на интересные поездки. Есть в лагере и увлечение, которое захватило буквально всех. Руководитель центра матушка Христина смогла увлечь ребят созданием и постановкой музыкальных спектаклей. На сцене центра показано пять спектаклей (ровно столько, сколько было лагерных сезонов).
В один из солнечных августовских дней воспитанники детского культурно-оздоровительного центра святых Флора и Лавра пригласили друзей на очередную премьеру. Комфортабельный автобус к точно назначенному времени доставил горожан, пожелавших посмотреть новый спектакль. Представление было приурочено к празднованию пятого, юбилейного летнего сезона. Автором замысла и сценария нового театрального представления является матушка Христина. Наставницу горячо поддержали ребята. Так родился музыкальный спектакль «Здравствуй, князь!». Он посвящен житию муромских чудотворцев благоверному князю Петру и его супруге благоверной княгине Февронии. Они издавна славились на Руси как покровители семьи и брака. Спектакль поразил зрителей своей глубиной. Никого не оставила равнодушным удивительная судьба муромских князей. Очень точно передали образы, переживания главных героев - князя Петра и его супруги княгини Февронии - Михаил Зайцев и Кристина Ткачева. Запомнились и артисты, занятые в массовых сценах. Ребята делали это не только посредством слова, но и танца. В ту далекую эпоху зрителям помогли переместиться стилизованные исторические костюмы (их моделированием и пошивом под руководством взрослых занимались сами дети), раздвижные декорации (расписать их помог местный краевед и художник, член Козельского общества русских литераторов А. Баранов), удачно подобранная режиссером-постановщиком С. Бушмановым музыка. Получилось яркое, запоминающееся зрелище.
Зрители наградили юных артистов цветами и аплодисментами. От местного отделения партии «Единая Россия» с премьерой поздравила ребят Н.Н. Бобылкина и вручила им цветы и сладкие подарки. От администрации города Козельска начальник отдела организационно-контрольной работы и правового обеспечения И.Б Якунина руководителю центра матушке Христине передала Благодарственное письмо, а юным артистам - коробку мороженого.
Эта встреча доставила взаимную радость зрителям и артистам.
Е. ИВАНОВА.

(Газета «Козельск» от 21.08.08)

 

 

 


Warning: file_get_contents(data/3-63.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/kozelsk_ru/news0/gbook/engine/guest.php on line 51
страницы:

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: