ПОДРОБНЕЕ :::: КОЗЕЛЬСК

ПОДАРОК МИНИСТРА К ДНЮ РУССКОГО УЧИТЕЛЯ

Козельск в Интренете
А.Фурсенко: "Нравственность и религия напрямую не связаны"
Министр образования расписался в своем невежестве…

Министр образования и науки Андрей Фурсенко во всеуслышание заявил, что он не считает Церковь эффективным институтом в деле поддержания нравственности народа. Сию неглубокую свою мысль, он мотивировал тем, что Православная Церковь до революции, равно как и… коммунистическая партия после нее, "оказались не сильно эффективными институтами" в деле поддержания морали в обществе. "Значит, и в них что-то было неправильным", - глубокомысленно изрек министр в интервью журналу "Профиль", сообщает "Интерфакс".

Рассуждая о вопросе преподавания в школе знаний о религиях, министр призвал разделять нравственность и религию. По его мнению, "одно с другим напрямую не связано", поскольку, по словам Фурсенко, "десяти заповедям надо следовать независимо от того, религиозен ты или нет".

Таким образом, министр нашего многострадального образования, недавно признавший обилие ошибок в издаваемых его ведомством учебниках, и сам расписался в элементарной безграмотности. Совершенно непонятно, как и зачем г-н Фурсенко собирается предписывать народу исполнять десять заповедей вне их прямой связи со Священным Писанием. Ведь, как известно, первые четыре из десяти заповедей, данных Моисею Богом на горе Синай, непосредственно касаются религиозных установлений: Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов; Не сотвори себе кумира; Не произноси имени Божьего всуе; Чти день субботний.

Поэтому, прежде чем выступать с очередными заявлениями, хотелось бы пожелать министру образования России устранить пробелы в собственном образовании и вместо того чтобы бороться с введением в школах "Основ православной культуры", самому их как следует изучить. Ведь как в свое время отметил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, основы православной культуры России должен знать каждый культурный человек, проживающий в стране. Думается, что министр образования не должен быть печальным исключением…
Русская линия
Источник http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=162572