ПОДРОБНЕЕ :::: КОЗЕЛЬСК

ГДЕ МАЛЬЧИК - ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Козельск в Интренете

Вопрос о въездных знаках в Козельск ставится с завидным постоянством (и с такой же нерезультативностью) почти с начала процесса присвоения городу звания Города воинской славы. Об этом безрезультатно, но громко хлопотал тихо скончавшийся Попечительский совет, это, как приоритет, провозглашали главы администраций: Богачёв и Дятлов.


Наконец, уже после получения городом высокого звания, после избрания новой думы и нового мэра (тогда им был М.Н. Решетов), после того, как на город обратил внимание Губернатор и потребовал достойно подготовить Козельск к 23 февраля, работа над въездным знаком началась всерьёз.


Председатель городской думы А.В. Евгин и глава администрации М.Н. Решетов нашли и достойного исполнителя – известного козельского скульптора Бориса Гостева. Гостев, как истинный патриот, немало делал для Козельска и ранее. Напомним, что именно он был исполнителем замечательного козельского памятника – Козельского каменного креста, который, к сожалению, так недолго простоял в Козельске. Напомним, что памятник обошелся горожанам всего в 350 тыс. рублей (фактически стоимость материала), из которых лишь 60 тысяч заплатила администрации, так и не доплатив за материал отмостки из красного железняка. Скульптор Борис Гостев не заработал на памятнике ни копейки, подарив его городу. Конечно, это не могло не понравиться администрации. Однако, надо понимать, что у администрации нет никаких законных оснований требовать от граждан жертв, даже не благодаря их в ответ. Ведь за свою работу над крестом Борис Гостев не только не получил всех денег (не для себя, для рабочей бригады), но и даже простой благодарственной грамоты.


Тем не менее, администрация в лице И.Б. Якуниной вновь обратилась к известному скульптору с просьбой помочь. Недоверие к обещаниям козельских властей было сглажено «словом офицера» Б.Н. Решетова и честным словом Председателя думы А.В. Евгина. Работа была сделана и принята в срок. Многие козельчане успели увидеть интересный памятник на въезде в Козельск, изображающий витязя и мальчика (козельского князя Василия) с белой собачкой. Собачку городу вновь подарил скульптор.


Одновременно на въездном знаке была установлена и каменная резная табличка – «Козельск город воинской славы».


Однако, не так давно скульптурная группа неожиданно исчезла со своего мечта. Как, что, куда подевался памятник? Мы писали об этом инциденте в статье «А был ли мальчик?»


Директор Козельск TV Александр Играев провёл журналистское расследование, взяв интервью у скульптора Бориса Гостева и депутата городской думы, председателя комитета по бюджету и финансам Любови Бондаренко (депутат от Единой России). Из их рассказа следует, что Председатель городской думы, не рассматривая вопрос финансирования работ на думе, как того требует закон, фактически от лица думы пообещал скульптору оплату, утвердил проект въездного знака. Ввёл он в заблуждение и тогдашнего главу администрации М.Н. Решетова, который, конечно же, не стал бы договариваться о таких дорогостоящих работах, если бы не был уверен в поддержке думы.


Можно предположить, что председателем думы А.В. Евгиным (депутат от Единой России) была обманута и дума, и администрация города и скульптор. Но самое главное им были обмануты козельчане, давно ждавшие нового въездного знака.


После смены администрации в районе и городе, М.Н. Решетов, покинувший свой пост, был волею обстоятельств лишён возможности выполнить своё «слово офицера», а спохватившаяся дума остановила оплату работ. В результате скульптор был вынужден демонтировать памятник.


На фоне многомиллионных затрат на многократную перекладку плитки на городских улицах, казалось бы, затраты на въездной знак не так и велики. Но, скорее всего, Президент прилетит в Козельск на вертолёте, а, следовательно, и не увидит въездной знак в город (если конечно его не закажут Церетели). Тогда что тут говорить? Вроде никто не виноват и никто не пострадал, кроме козельчан, всё более теряющих доверие к «народным» избранникам.






Warning: file_get_contents(data/1-306.bans) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /pub/home/russist7/kozelsk_ru/news0/gbook/engine/guest.php on line 51
страницы:
23.06.10 АлекS
Кто знает, заплатили КАМНЕТЁСУ за работу?
Если нет, могу предложить всему составу Городской Думы взять в руки
молотки и зубила и идти к Борису отрабатывать положенные ему деньги.
Это будет справедливо по отношению к мастеру, коль Думцы не может решить
этот вопрос. А председателю дать кувалду.

19.06.10 житель Козельска
Все это происходит из-за того, что в городе нет настоящей власти, а только её проводники и группа ОДОБРЯМС от 14 марта.

18.06.10 КИНОШНИКИ
Решетов \"кинул\" нас - киношников. Мы снимали видеоархив для
города, он обещал заплатить и увы...
Это становится в Козельске нормой жизни.

18.06.10 козельчанин
А сегодня выяснились интересные обстоятельства по поводу
строителей из-за рубежа. Оказывается несколько бригад
покинули город не получив ни копейки за работу.
Это пятно не только на горожан, но и на всех РОССИЯН.

17.06.10 jambazy jambazy@hotmail.com
Лично мое мнение по поводу всех этих перипетий с каменным воином - отсутствие хорошей протекции под корень рубит почти любое благое начинание, и в особенности , начинание по творческой части. Пресловутые бетонные скульптуры , в десятки раз превосходящие по стоимости заявленной Гостевым стоимости его гранитного витязя, без особых проблем прописались в центре нашего города, и я уверен, с оплатой там все тип-топ. Но, согласитесь , бетон, в отличии от натурального камня - это всего лишь бетон. Ну, это как , например, кожаные Mario Bruni и китайские кеды из дермантина. Накидать на арматуру цемент и рубить гранитный горельеф все таки довольно разные вещи. Тем паче что гранитный воин ( именно гранитный ), стоящий на въезде в город, кроме всего прочего, как нельзя лучше олицетворяет мужество и стойкость наших с вами предков. Но приоритет, в данном случае, не у козельских мастеров, а у их более модных , если так можно выразиться, сотоварищей. Обидно.

15.06.10 Житель Истры Pavel0800@mail.ru
Все правильно говорит архитектор Гостев Б.А. (который известен не только в Клзельске), нехотите платить другие купят. И заключай так договора с чиновниками, кинут и глазом не моргнут. Их интересует только своя политика.

13.06.10 козельчанин
Надо пить с людьми, которые способствуют карьере.
А потом их \"кинуть\"

13.06.10 гость гость@.ru
Действительно,кто такой Евгин? За какие заслуги он так быстро взлетел? Кто знает?

10.06.10 С. Тесмин
Действительно странно, Кто же такой это таиственный Евгин? Открываем обсуждение на форуме по теме >>НАКАЗЫ ДЕПУТАТАМ>>ДОЛГИ ДУМЫ

10.06.10 александр
Разговор идёт о Решетове и Евгине.
Интересно, в качестве кого приезжал Евгин до 23 февраля?
Ведь в то время он работал сторожем в центре \"Возрождение\".
В Думу его избрали 14 марта, а председателем он стал гораздо позже.

10.06.10 Козлянин
На это раз похоже и само едро кинули его собственные выдвиженцы.

09.06.10 житель Козельска
въезд оформили 23 февраля отыграли, помница ждали Московских гостей, а те не приехали. ЕдРо опять всех кинуло, похоже превращается в правило

Оставьте свой комментарий.


Введите ваше имя.
Введите ваш e-mail.
Введите текст комментария.

Введите цифры изображенные на картинке в поле: