Деревня ДЕШОВКИ
-Культура
-Дешовский народный хор
- Ансамблю "Василисушки"

 

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ДЕШОВКАХ

13 марта 2005г. в д. Дешовки народ собрался к дому культуры отпраздновать конец масленицы.

Этот народный праздник совпал с торжествами в честь 75-летия колхоза имени Ордженикидзе (агрофирма "Гея" вновь вернулась к своему старому названию). Народ собрался как в былые времена, чтобы вновь почувствовать крестьянское единство, вновь стать общиной, которая в течении трехчетвертей века питала не только село, но и города России. Крестьянин вновь потянулся за теми, кто верит в Россию, в ее землю, в ее треженика.

Всех объединила вокруг себя семья Журавлевых (отец - Виктор Михайлович и сын Артём Викторович). При поддержки справного и опытного дешовского крестьянина Александра Михайловича Савотина Журавлевы взялись поднимать не только Дешовки - они готовы приложить руки и к возрождению Козельска.

Надо отметить, что последнее время администрация как города так и района совершенно перестала выполнеять свой долг пред собственными избирателями... кажется, что у руководителей опустились руки, что они ждут какого-то чуда, кокого-то "добра молодца" который возмет на себя бремя власти и ответственности.

Козельск Дешовки

Станет ли таким нынешний кандидат в депутаты Районного собрания Артём Викторович Журавлев - покажет время. А сейчас за его здоровье жители Дешовок ели блины и запивали чаем (а кое-кто и чем-то покрепче), молодецки залезали на высоченный столб за призами, а знаменитый Дешовский народный хор пел и танцевал на сцене сельского ДК.

Козельск

 

 

 

 

   
© "Линия Билибина"